众瓴律师参加南通市法学会婚姻家庭法学研

2019-06-24 09:17 分类:众瓴动态

?
?

近日,南通市法学会婚姻家庭法学研究会2018年年会在港闸区人民法院成功召开,我所朱一葵律师、郑黄梅律师有幸应邀参加。

?

?

在会议召开前,研究会组织各理事和会员参观了港闸区人民法院长廊和家事审判庭,通过法院工作人员的实地讲解,大家更加直观地感受到审判工作的神圣、司法程序的公开公正以及与“包容会通、敢为人先”的南通精神相结合的独特法院文化。

?
?
?

?

在本次年会上,研究会一致通过了多名新会员并增补新理事。本所郑黄梅律师的论文——《反家暴法对未成年人特殊保护的若干思考》也有幸被评为优秀论文并纳入论文汇编。郑黄梅律师从家庭暴力的界定、《反家暴法》对未成年人保护的特殊规定、对策与思考等多方面阐述了推动完善家庭成员司法保护的必要性,维护好未成年人的合法权益,任重而道远。


?

?

?

市法学会婚姻家庭法学研究会会长钱雪飞、市法学会专职副会长蒋玉虹、市妇联主席秦艳秋在会上都分别进行了重要讲话。秦主席尤其多次提及反家暴问题,认为我所律师抓住对家暴问题的课题研究是精准到位的,符合社会大环境下的研究导向,并希望各位会员在今后能多多研究新课题,为研究会的研究成果添砖加瓦。

?

?

?
?

end

?
?